Charte de protection des données

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre site Web. La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Nous vous fournissons ci-après des informations complètes sur le traitement de vos données.

1.Collecte et traitement des données personnelles

Vous pouvez visiter notre site sans fournir des données sur votre personne. Nous n’enregistrons que les données d’accès sans références personnelles, telles que le nom du fournisseur d’accès à Internet, la page depuis laquelle vous accédez à notre site ou le nom du fichier demandé. Ces données sont exclusivement utilisées pour améliorer notre offre et ne permettent aucune conclusion sur votre personne.

Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les communiquez volontairement dans le cadre de votre commande, lors de l’ouverture d’un compte client ou lors de votre inscription à notre newsletter.

2. Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre la visite de notre site plus attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctions. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (cookies de session ou «session cookies»). D’autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître lors de votre visite suivante (cookies dits «persistants»). Nos sociétés partenaires ne sont pas autorisées à collecter ni à traiter des données personnelles par le biais de cookies via notre site Web.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies dans votre navigateur en limitant ou en désactivant l’enregistrement et la lecture de cookies via la barre de menus Outils> Options Internet> Confidentialité (Internet Explorer) ou Paramètres> Confidentialité (Firefox, Google Chrome). Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctions de notre site Web sans cookies.

3. Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et permettant d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google situé aux Etats-Unis et y sont enregistrées. Toutefois, si l’anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA avant d'être raccourcie. Sur mandat de l'exploitant du présent site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur l’activité du site Web et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet à l’exploitant de ce site Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en paramétrant de manière adéquate votre navigateur; nous attirons votre attention sur le fait qu’il ne vous sera éventuellement plus possible dans ce cas d’utiliser totalement l’ensemble des fonctionnalités du site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

4. Utilisation de Google Adwords

Ce site utilise Google AdWords, un service d’analyse fourni par Google, ainsi que le traçage de conversion dans le cadre de Google AdWords. Google AdWords enregistre un cookie de traçage de conversion sur le disque dur de votre ordinateur (appelé «cookie de conversion») lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site, Google et nous-mêmes sommes en mesure de voir que vous avez cliqué sur l’annonce et avez été redirigé vers cette page.

Les informations obtenues à l’aide des cookies de conversion sont utilisées pour générer des statistiques pour les clients AdWords qui utilisent le traçage de conversion. Ces statistiques nous indiquent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur l’annonce diffusée par Google, et ont consulté une page marquée d’une balise de traçage de conversion.

Outre le traçage de conversion, nous utilisons également les fonctions suivantes:

  • Remarketing
  • Groupes cibles avec des intérêts communs
  • Groupes cibles personnalisés avec des intérêts communs
  • Groupes cibles prêts à acheter
  • Groupes cibles similaires
  • Ciblage démographique et géographique.

La fonction de remarketing de Google nous permet d’atteindre les utilisateurs qui ont déjà visité notre site. Cela nous permet de présenter nos publicités à des groupes cibles déjà intéressés par nos produits ou services. AdWords détermine par ailleurs les intérêts et caractéristiques communs des visiteurs de notre site Web à partir du comportement des utilisateurs sur les sites partenaires de Google (Réseau Display) au cours des 30 derniers jours, ainsi qu’à l’aide du moteur de recherche contextuel. Sur la base de ces informations, AdWords trouve ensuite de nouveaux clients potentiels à des fins de marketing, dont les intérêts et les caractéristiques ressemblent à ceux des utilisateurs de notre site Web. Le remarketing ciblé se fait par l’utilisation combinée de différents cookies, tels que les cookies Google Analytics et Google DoubleClick.

5. Plug-ins sociaux de Facebook

Cette offre utilise des plug-ins sociaux («plug-ins») du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis («Facebook»). Les plug-ins sont reconnaissables à l’un des logos de Facebook («f» blanc sur un carré bleu ou un signe «pouce levé»), ou sont marqués de la mention «Facebook Social Plugin». La liste et l’apparence des plug-ins sociaux de Facebook peuvent être consultées ici: https://developers.facebook.com/docs/plug-ins/.

Lorsqu’un utilisateur consulte une page Web de cette offre comportant un plug-in de ce type, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est directement transmis par Facebook à votre navigateur qui l’intègre au site Internet. Le fournisseur n’a donc aucune influence sur le volume de données que Facebook collecte à l’aide de ce plug-in et informe donc les utilisateurs en fonction de son niveau de connaissance:

En intégrant les plug-ins, Facebook est informé qu’un utilisateur a accédé à la page correspondante de l’offre. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut associer la visite à son compte Facebook. Si les utilisateurs interagissent avec les plug-ins, en appuyant par exemple sur le bouton «J’aime» ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont directement transmises à Facebook par leur navigateur et y sont enregistrées. Facebook peut obtenir et sauvegarder l'adresse IP, même si un utilisateur n’est pas membre de Facebook. D'après Facebook, seule une adresse IP anonymisée est enregistrée en Allemagne.

Veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de Facebook pour obtenir plus de détails sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données, le traitement et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que sur les droits associés et les options de configuration permettant de protéger la vie privée des utilisateurs: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook et ne veut pas que Facebook collecte des données à son sujet via cette offre et les associe à ses données de membre enregistrées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de visiter le site Web.

Il est également possible de bloquer les plug-ins sociaux de Facebook avec des add-ons adaptés à votre navigateur, par exemple avec le «Facebook Blocker» (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

6. Pixel Facebook

Notre site Web utilise le pixel d’action de visiteur de Facebook pour la mesure des conversions, Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA(«Facebook»).

De cette façon, le comportement des visiteurs du site peut être tracé dès qu’ils ont été redirigés vers le site Web du fournisseur, après avoir cliqué sur une annonce Facebook. L’efficacité des publicités Facebook peut ainsi être évaluée à des fins statistiques et d’études de marché, et les mesures publicitaires futures optimisées.

En tant qu’exploitants de ce site, nous ne collectons que des données anonymes ne nous permettant aucune conclusion sur l’identité des utilisateurs. Cependant, les données sont enregistrées et traitées par Facebook pour permettre d'établir un lien avec le profil d’utilisateur correspondant et pour que Facebook puisse utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la directive d’utilisation de données de Facebook. Facebook peut ainsi permettre la publication d’annonces publicitaires sur Facebook et en dehors de Facebook. En tant qu’exploitants du site, nous ne pouvons influencer cette utilisation des données.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook pour plus d’informations sur la protection de votre vie privée: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez également désactiver la fonctionnalité remarketing «Custom Audiences» dans la rubrique Paramètres de publicité, à l’adresse https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

Si vous ne possédez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l’utilisation sur le site Internet de l’association European Interactive Digital Advertising Alliance: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

7. Intégration du Trusted Shops Trustbadge

Le Trusted Shops Trustbadge est intégré à notre site pour afficher notre label de qualité Trusted Shops et les avis recueillis le cas échéant ainsi que pour proposer les produits Trusted Shops aux acheteurs après leur commande.
Cela nous permet de préserver nos intérêts essentiellement légitimes d'une commercialisation optimale de notre offre dans le cadre d’une pondération des intérêts. Le Trustbadge et les services faisant l'objet de la publicité sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str.15C, 50823 Cologne.

Dès que le Trustbadge est consulté, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient notamment votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transféré et le fournisseur demandeur (données d’accès) et documente la consultation. Ces données d’accès ne font pas l’objet d’une analyse et sont automatiquement écrasées sept jours après votre consultation de la page.

D’autres données à caractère personnel ne sont transférées à Trusted Shops que si vous décidez d’utiliser des produits Trusted Shops après la conclusion d’une commande, ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, l’accord contractuel entre vous et Trusted Shops s’applique.

8. Communication de données personnelles à des tiers

Vos données sont communiquées à nos fournisseurs, dans la mesure nécessaire à la livraison des marchandises. Pour traiter le paiement, nous transmettons les données de paiement à notre banque, qui traite vos données dans les limites qui nous sont également imposées pour leur traitement. En outre, vos informations personnelles ne sont pas communiquées à des tiers.

9. Contrôle de la solvabilité et notation

En cas de prestation anticipée, lors d’un achat sur facture par exemple, nous réalisons une enquête de solvabilité basé sur des méthodes mathématiques et statistiques auprès d'une société de renseignements, afin de protéger nos intérêts légitimes. Pour ce faire, nous transmettons les données personnelles nécessaires à un contrôle de solvabilité à une société de renseignements et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement pour prendre une décision éclairée sur l’établissement, l’exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. Le contrôle de solvabilité peut contenir des valeurs de probabilité (valeurs scores) calculées sur la base de méthodes mathématiques et statistiques reconnues scientifiquement et dont le calcul inclut, entre autres, des données d’adresse. Vos droits à la protection des données sont respectés conformément aux dispositions légales.

10. Droit d’information et de rectification

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous disposez d’un droit d’information gratuite sur vos données enregistrées (art. 8 LPD), ainsi que d’un droit de rectification (art. 5, al. 2 LPD). En outre, vous pouvez demander la suppression de vos données, dès lors qu'elles ne sont plus nécessaires pour l'exécution du contrat, ainsi que le blocage de vos données.
Les demandes d’informations et de blocage ou de suppression peuvent également être adressées sous forme électronique à l’organe compétent. Pour toute question concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles, et pour les demandes d’information et de rectification, veuillez contacter: onlinedruck.ch by bc medien ag, Datenschutz, Pumpwerkstrasse 11, 4142 Münchenstein, info@onlinedruck.ch.

11. Cryptage des données à caractère personnel, sécurité des données

Pendant le processus de commande, vos données personnelles sont transmises par Internet sous forme cryptée par SSL. Les cartes de crédit ne sont pas enregistrées, mais collectées et traitées directement par notre prestataire de paiement. Nous protégeons notre site Web et d’autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. L’accès à votre compte client n’est possible qu’après saisie de votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter vos informations d’accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé votre communication avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes.

12. Révocation de l’autorisation

Si vous nous avez donné votre consentement (à l’ouverture de votre compte client, par exemple), veuillez noter que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, avec effet pour l’avenir, par écrit ou par courrier électronique informel.

 

Münchenstein, mai 2018
bc medien ag


Téléchargement charte de protection des données